欢迎来到荆州区机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 荆州区 > 最新动态
荆州区委编办档案规范化管理达到省一级标准
时间:2018-01-10              

经过近两年的努力,荆州区委编办档案规范化管理工作成功达到档案工作目标管理等级(省一级)。 

长期以来,荆州区委编办一直高度重视创建档案工作目标管理等级(省一级),但由于机关办公用房限制,一直未能正式实施。在2016年下半年,荆州区委编办克服了种种困难,成立了档案工作目标管理领导小组专班明确一名副主任负责具体协调落实及时解决创建过程中遇到的问题,并投入资金购置硬件设施和聘请专业公司指导档案整理工作,终于在近期创建成功。

现在荆州区委编办所有库藏文书档案、业务档案、声像档案、实物档案、电子档案等都已录入了档案管理系统,这既提高了库存档案的检索效率,便于编办和其它单位、个人使用档案;也提高了库存档案的安全性,便于档案存储和管理。同时通过创建工作,把档案规范化管理作为机构编制管理工作的重要抓手,使机关干部的档案管理意识得到了提高,机关档案管理制度建设和水平也到了显著增强,为提供更好服务提供了有力支撑。


联系地址:湖北省荆州市荆州区编办  邮政编码:434020
电话:0716-8466454 传真:0716-8466454 电子邮件:jzqbb@163.com 投稿邮箱:jzqbb@163.com
荆州区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015295号
Copyright © 2013-2013 www.jzqbb.gov.cn. All Rights Reserved.