欢迎来到荆州区机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 荆州区 > 资料下载
关于做好党政机关和事业单位网站清理和挂标工作的通知
时间:2017-08-21              

                     关于做好党政机关和事业单位网站清理和挂标工作的通知 

    

  各镇(街办、管理区)、区直机关及事业单位: 

  为进一步提高党政机关和事业单位网站安全防护水平,维护党政机关和事业单位在互联网上的合法权益,根据中央网络安全和信息化领导小组办公室《关于加强党政机关网站安全管理的通知》(中网办发文〔2014〕1号)和中央机构编制委员会办公室、工业和信息化部《关于印发党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理暂行办法的通知》(中央编办发〔2014〕6号)及《党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理办法(中央编办发〔2014〕69号)的要求,现就做好我区党政机关和事业单位网站清理和挂标工作有关事项通知如下: 

  一、做好网站清理工作 

  党政机关和事业单位已办的自建网站须报区编办进行资格复核,新开办的自建网站须报区编办进行审核。开办有自建网站的单位请填写《党政机关和事业单位自建网站信息表》,报区编办备案。 

  二、做好网站挂标工作 

  党政机关和事业单位必须加挂网站标识。网站标识要显示在网站页面底部中间显著位置。加挂网站标识需注册中文域名。注册中文域名和加挂网站标识请登陆“政务和公益机构域名注册管理中心”网站(www.conac.cn,进入“网上名称注册管理系统”进行操作。 

  三、有关要求 

  网络安全是事关国家安全、政权安全和国家发展,事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。网站挂标工作是确保党政机关和事业单位网站安全的基础性工作,是维护党政机关和事业单位在互联网上的合法权益,保障公众知情权和监督权的重要举措。省编办对网站挂标情况定期通报,建立了追责问责机制。各地各部门要高度重视,按要求做好网站清理和挂标工作。网站清理挂标工作由镇(街办、管理区)和区直机关组织实施,8月31日前,将《党政机关和事业单位自建网站信息表》报送区编办,并督促本部门有自建网站的单位完成挂标工作。对不按时间和要求完成任务,影响全区工作进展的单位,将对其主要负责人和分管领导进行工作约谈。未挂标识的网站将被关停。 

  附:党政机关和事业单位自建网站信息表》 

  联系人:黄殊     联系电话:8133806 

   

   

    

    


联系地址:湖北省荆州市荆州区编办  邮政编码:434020
电话:0716-8466454 传真:0716-8466454 电子邮件:jzqbb@163.com 投稿邮箱:jzqbb@163.com
荆州区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015295号
Copyright © 2013-2013 www.jzqbb.gov.cn. All Rights Reserved.