欢迎来到荆州区机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 荆州区 > 监督检查
我区启动第三轮“红顶中介”专项检查工作
时间:2017-08-21              

  8月17日上午,区审改办组织召开“红顶中介”专项检查工作安排会。这标志着我区第三轮“红顶中介”专项检查正式启动。

此轮“红顶中介”专项检查将在巩固前两轮检查成果基础上,重点围绕投资项目审批涉及的中介服务,对发改行业开展“红顶中介”专项检查,对已开展专项检查的住建、安监、水利、教育、交通、食药等行业进行“回头看”。专项检查具体范围为:全区投资项目审批过程(自项目申请至项目竣工)中提供作为行政审批受理条件的有偿服务的中介机构,包括开展各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等业务的中介机构。此次专项检查市区联动,共分五个阶段实施,11月上旬结束。

据统计,经过前两轮专项检查,我区共清理出6家“红顶中介”,目前已转企2家,撤销2家,2家正按机构分设、人员分开、职能分离、财务分帐、办公场所分开的“五分开”要求逐项整改、规范。

相关接受专项检查和“回头看”单位(发改局、住建局、安监局、水利局、教育局、交通局、食药局)以及履行专项检查职责成员单位(政务服务管理办、财政局、审计局、发改局(物价局)、工商分局、民政局)的分管领导参加了会议。

 

 

 


联系地址:湖北省荆州市荆州区编办  邮政编码:434020
电话:0716-8466454 传真:0716-8466454 电子邮件:jzqbb@163.com 投稿邮箱:jzqbb@163.com
荆州区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015295号
Copyright © 2013-2013 www.jzqbb.gov.cn. All Rights Reserved.