欢迎来到荆州区机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 荆州区 > 机构编制管理
荆州区编办编印《荆州区机构编制情况统计资料》做到“三个精准”
时间:2017-07-12              

  今年来,荆州区编办编印《荆州区机构编制情况统计资料》实行月刊制,即每个月汇编成一套机构编制资料,做到精准摸底、精准管理、精准发力,提高了机构编制基础统计数据的利用效率。 

  精准摸底。《统计资料》内容全面,科学设置,按层分为九个部分,主要包括机构个数、机构名称、机构类别、机构规格、机构编制、经费形式、领导职数职位、实有人员花名册和编制总量等详细情况,做到了机构清、编制清、人员清、领导职数清。 

  精准管理。荆州区大力推行机构改革,特别是事业单位改革,严格按编制限额核定人员,超编人员转岗分流,对各部门自聘人员全部予以清退,对符合政策或政府同意聘用的公益性岗位人员由编办实行备案管理。为了全面掌握全区机关事业单位的各类人员情况,《统计资料》实行人员分类管理:部门所属事业单位人员分为在编人员和备案管理人员;教育系统事业单位人员分为在编在岗人员、转岗分流人员、编外管理人员和备案管理人员;暂未改革的医疗机构单列在编人员,实现了机构编制部门“既要管好编内人员,又要管好编外人员”的目标 

  精准发力。《统计资料》实行月刊制以来,及时、准确、全面、真实地反映了全区机构编制和实有人员最新的相关数据及变化情况,为服务各项改革、领导科学决策、促进监督管理、完善实名制管理和加强网上名称管理等发挥了重要作用,达到了“一册在手,情况全有”的目的。 


联系地址:湖北省荆州市荆州区编办  邮政编码:434020
电话:0716-8466454 传真:0716-8466454 电子邮件:jzqbb@163.com 投稿邮箱:jzqbb@163.com
荆州区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13015295号
Copyright © 2013-2013 www.jzqbb.gov.cn. All Rights Reserved.